Ingredienti per la torta farcita con crema al melograno
- 3 uova
- 130 g. di zucchero semolato
- 160 g. di succo di melograno
- 130 g. di olio di semi
- 200 g. di farina tipo 1
- 50 g. di fecola
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura e la decorazione
- 500 g. di succo di melograno
- 30 g. di amido di mais
- 30 g. di frumina
- 100 g. di panna
- chicchi di melograno
Procedimento
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero semolato e montate il tutto molto bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite l’olio di semi a filo continuando a frullare il composto. Tagliate in due alcune melagrane e spremetele in un spremiagrumi. Filtrate il succo ottenuto tramite un colino e versatelo nel composto montato.
Versate nel composto, poco per volta, la farina, la fecola ed il lievito setacciati. Aggiungete il sale e mescolate. Foderate con carta forno oppure oleate uno stampo di 20 cm. e trasferitevi il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate, fate raffreddare la torta. Tagliate la torta a metà ricavando due strati.
Per la farcitura con crema di melograno
Tagliate in due alcune melagrane e spremetele in un spremiagrumi oppure se preferite potete aprirle, sgranarle e porre i grani nello schiacciapatate; schiacciatele per ricavarne 500 g. di succo. Versate 400 g. di succo di melograno in un pentolino dopo averlo filtrato e aggiungetevi la frumina e l’amido dopo averli setacciati. Mescolate bene per sciogliere il tutto. Portate il pentolino sul fornello e cuocete continuando a mescolare la crema fino a quando si sarà addensata. Versate la crema ottenuta in una ciotola coperta con pellicola per farla raffreddare.
Inumidite i due strati di torta con i 100 g. di succo di melograno rimanenti. Farcite lo strato di torta con metà dose della crema di melograno e richiudetela con l’altro strato di torta.
Montate la panna ben fredda e unitela alla crema di melograno rimanente, mescolate dal basso verso l’alto delicatamente con una spatola.
Inserite la crema in un sac à poche con beccuccio a stella aperto e create sulla superficie della torta una bella decorazione. Cospargete sulla crema qualche chicco di melograno.
Delicatissima. Complimenti
Delicatissima, ottima col the. Complimenti
Grazie ciao Gio❤️