Torta di zucca

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La torta di zucca è un dolce molto gustoso e semplice da preparare; ha una consistenza soffice e umida ed è decorata con i semi di zucca.

Ingredienti per una torta di zucca del diametro di 24 cm.

  • 500 g. di zucca cotta
  • 3 uova
  • 125 g. di burro
  • 100 g. di zucchero di canna integrale
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 280 g. di farina tipo 1
  • 50 g. di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • semi di zucca q.b.

Procedimento della torta di zucca

In una ciotola inserite il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzi, insieme allo zucchero di canna e montateli con le fruste elettriche. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e incorporate le uova, una alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.

Dopo aver cotto la zucca tagliata a fette in forno, fino a quando risulterà morbida, frullatela con un frullatore ad immersione. Aggiungete la purea di zucca al composto e mescolate per farla amalgamare.

Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito ben setacciati e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite una tortiera con carta forno oppure imburratela, dopodichè cospargete la base di semi di zucca sulla quale andrete a versare il composto.

Infornate la torta a 175° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare la torta e capovolgetela su un piatto di presentazione.

Servite la torta di zucca.

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