Ingredienti per una torta di zucca del diametro di 24 cm.
- 500 g. di zucca cotta
- 3 uova
- 125 g. di burro
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 280 g. di farina tipo 1
- 50 g. di fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di zucca q.b.
Procedimento della torta di zucca
In una ciotola inserite il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzi, insieme allo zucchero di canna e montateli con le fruste elettriche. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e incorporate le uova, una alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Dopo aver cotto la zucca tagliata a fette in forno, fino a quando risulterà morbida, frullatela con un frullatore ad immersione. Aggiungete la purea di zucca al composto e mescolate per farla amalgamare.
Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito ben setacciati e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una tortiera con carta forno oppure imburratela, dopodichè cospargete la base di semi di zucca sulla quale andrete a versare il composto.
Infornate la torta a 175° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare la torta e capovolgetela su un piatto di presentazione.
Servite la torta di zucca.