Torta di mele con pasta sfoglia

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Oggi vi propongo una meravigliosa e buonissima torta di mele con pasta sfoglia, semplicissima da preparare, che da gustare in ogni occasione.

Ingredienti per la torta di mele con pasta sfoglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 3 uova intere
  • 100 g. di zucchero
  • 250 g. di panna fresca
  • 80 g. di farina di mandorle
  • 80 g. di amido di mais
  • 80 g. di fecola di patate
  • 2 mele
  • 10 g. di zucchero di canna
  • cannella
  • mandorle
  • zucchero a velo

Procedimento

Tagliate a fettine sottili le mele, dopo averle sbucciate. Cuocetele con lo zucchero di canna e la cannella per circa 10 minuti. Montate a neve gli albumi.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.  Inserite al composto la panna fresca e mescolate.

Aggiungete la farina di mandorla, l’amido di mais, la fecola e mescolate bene il tutto. Inserite un po alla volta gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto il composto.

Inserite in una teglia tonda a cerniera ricoperta da carta da forno, la pasta sfoglia. Bucherellate con una forchetta il fondo della pasta sfoglia e versate le mele, che nel frattempo si saranno raffreddate.

Tagliate grossolanamente le mandorle che avrete precedentemente tostato in forno e cospargetele sulle mele.  Versate il composto di uova, zucchero, farine e panna.  Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti.

Sfornate e sformate la torta. Ritagliate la sagoma di una mela, appoggiatela sulla torta  di mele con pasta sfoglia e cospargete con lo zucchero a velo.

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