Ingredienti per la torta di mele al latte senza uova
- 250 g. di latte
- 200 g. di farina tipo 1
- 50 g. di farina di mandorle
- 160 g. di burro
- 100 g. di zucchero semolato finissimo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 8 g. di lievito per dolci
- 3 mele
Per la decorazione
- 4 mele
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 noce di burro
- gelatina spray
Procedimento
In una ciotola unite e mescolate la farina tipo 1, la farina di mandorle ed il pizzico di sale. Aggiungete il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
In un’altra ciotola inserite il burro morbido a pezzetti, incorporatevi lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche. Unite i due composti ed amalgamateli.
Aggiungete il lievito, il cucchiaino di cannella in polvere e mescolate. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli dopodiché inseriteli nel composto e mescolate per amalgamarle.
Versate il composto dentro una tortiera rivestita con carta forno o imburrata, e livellatelo con una spatola. Infornate la torta a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate, fate raffreddare e sformate la torta.
Per la decorazione
Ponete un tegame sul fuoco, versatevi lo zucchero e fatelo sciogliere. Abbassate il fuoco e aggiungete una noce di burro.
Sbucciate tre mele e tagliatele a cubetti, dopodiché versatele nello zucchero caramellato. Cuocetele per qualche minuto mescolandole nel caramello e farle dorare. Versate le mele caramellate al centro della torta.
Distribuitele in modo uniforme sulla torta fino a 2-3 cm. dal bordo. Affettate sottilmente una mela con la buccia e ponete una fettina di mela una sull’altra lungo il contorno della torta. Spruzzate sulle fettine di mele lo spray di gelatina.