Ingredienti per la torta di carote con crema all’arancia
Per la torta
- 3 uova
- 200 g. di zucchero
- 250 g. di carote pulite
- succo e scorza grattugiata di 1 arancia biologica
- 80 ml.di olio di girasole
- pizzico di sale
- 200 g. di farina
- 100 g. di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito
Per la crema
- 200 ml. di succo di arancia
- scorza grattugiata di 2 arance
- 20 g. di zucchero
- 25 g. di burro
- 25 g. di amido di mais
Procedimento della torta
Lavate e sbucciate delle carote possibilmente biologiche, frullatele con l’olio di semi di girasole fino ad ottenere una crema. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Grattugiate la scorza di una arancia e spremetela per ottenere il succo aggiungete alle carote tritate, unite le farine setacciate e il lievito per dolci.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e in 2 pirottini. Inserite a piacere qualche scaglia di mandorle e infornate la torta e i tortini a 200° statico per circa 30 minuti.
Procedimento della crema all’arancia
Mettete l’amido di mais in un pentolino. Grattugiate la scorza di 2 arance e spremete circa 3 arance per ottenere circa 200 ml. Versate la scorza e il succo d’arance a filo sull’amido di mais mescolando con la frusta per sciogliere i grumi, lo zucchero e il burro.
Portate a bollore, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Prendete i 2 tortini sfornati e con un attrezzo apposito svuotate il centro dove vi verserete un pò di crema.Tagliate a metà la torta e farcitela con la crema all’arancia. Spolverizzate le torte con lo zucchero a velo. Ed ecco pronta la torta di carota con crema all’arancia.