Torta cuore di mamma

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Oggi propongo la torta cuore di mamma per festeggiare e ringraziare tutte le mamme del mondo e dimostrare il proprio affetto alla persona più importante che abbiamo.

Ingredienti per la torta cuore di mamma

Per le torte

  • 260 g. di farina
  • 160 g. di farina di riso
  • 200 g. di burro
  • 3 uova intere + 1 albume
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 160 g. di zucchero
  • 250 g. di latte
  • vanillina o semi di bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • colorante rosso q.b. per 1/3 del composto
  • 60 g. di cacao amaro per 2/3 del composto

 

Per la glassa di fragola

  • 300 g. di cioccolato bianco
  • 200 g. di fragole
  • 30 g. di burro

 

Per la decorazione

  • 2 fragole

Procedimento

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero. Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale. Aggiungete al burro montato, i tuorli, una alla volta, mescolando bene.

Inserite ora al composto, lo yogurt, la vanillina o i semi di vaniglia e mescolate. Setacciate le farine e il lievito e inseritele un poco alla volta al composto, sempre mescolando.

Aggiungete pian piano il latte e mescolate. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, al composto, prima con una frusta e poi con una spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Dividete il composto ottenuto in due ciotole. Nella ciotola con 1/3 del composto aggiungete il colorante rosso. Otterrete un composto color rosa, che dovete stendere su una teglia dai bordi bassi. Infornate,  in forno già caldo a 170°, per circa 15 m. Con uno stampino a forma di cuore ricavate tanti cuoricini.

Nella ciotola con i 2/3 del composto, inserite il cacao (meglio setacciato) e mescolate con cura, sempre dal basso verso l’alto. Inserite in una tortiera, una parte del composto con il cacao. Prendete i cuoricini rosa e posizionateli a cerchio, uno vicino all’altro. Fate molta attenzione a posizionarli vicini, in questo modo. Ricoprite con cura i cuoricini, con il resto del composto, infornate a 180° per circa 35-40 m.

Procedimento per la glassa 

Lavate e mondate le fragole, fatele a pezzettini e cuocete in un tegame per circa 10 m. Mettete il foglio di colla di pesce a bagno in acqua fredda. Frullate le fragole, passate con un colino per togliere i semini, dopodiché, inserite la colla di pesce strizzata e mescolate con cura, fino a farla sciogliere bene.

Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco, fatelo sciogliere nel microonde. Inserite gradatamente nel cioccolato, il succo di fragole, mescolate e aggiungete il burro a pezzi  ammorbidito,  amalgamate bene e fate riposare mezz’ora.

Coppate con uno stampo a cuore, grande, la torta rosa rimasta. Posizionate il cuore al centro della torta. Glassate l’intera torta che avete posizionato su una griglia, con la glassa di fragola, ripetendo questa operazione 2-3 volte. Decorate la torta cuore di mamma, con alcune fragole. Mettete la glassa rimasta in un sac à poche e decorate a piacere.

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