Ingredienti per 2 torte
- 385 g. di uova intere (7 uova piccole)
- 350 g. di zucca cotta
- 150 g. di zucchero semolato
- 90 g. di zucchero di canna integrale
- 125 g. di olio di semi di girasole
- 230 g. di farina 1
- 50 g. di farina di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 6 baccelli di cardamomo
- 1 cucchiaino di cannella
- zenzero fresco q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Inserite le uova intere a temperatura ambiente nella planetaria, azionate la frusta e quando cominciano a schiumare incorporate prima lo zucchero semolato e poi quello di canna; montate bene fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
Inserite nel composto i semi di cardamomo rompendo i baccelli e schiacciandoli con la lama di un coltello, grattugiate dello zenzero fresco e 1 cucchiaino di cannella.
Cuocete a vapore o al forno la zucca lavata e sbucciata, riducetela in purea con un frullatore ad immersione e, una volta raffreddata, inseritela nel composto azionando la frusta per distribuirla.
Aggiungete a filo l’olio di semi continuando a far girare la frusta della planetaria.
Aggiungete a filo l’olio di semi continuando a far girare la frusta della planetaria.
Sfornate, fate raffreddare e sformate le due torte, ritagliate delle sagome di carta per simulare occhi naso e bocca di una zucca, sistematele sulla torta con zucca e spezie, spolverizzate con zucchero a velo, e togliete le sagome.