Ingredienti per la torta con ricotta pesche e amaretti ricoperta con cioccolato
- 3 uova intere
- 100 g. di zucchero di canna
- 250 g. di ricotta
- 200 g. di farina
- 40 g. di farina di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pesche
- 10 amaretti
- 100 g. di cioccolato fondente
Procedimento
Versate in una ciotola lo zucchero con le uova, frullate con una frusta elettrica, inserite la ricotta e amalgamate bene. Unite le farine setacciate e il lievito al composto.
Prendete 7-8 amaretti e con le mani sbriciolateli dentro al composto. Sbucciate e tagliate a cubetti le pesche che avete precedentemente lavato e aggiungeteli al composto. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, versate il composto in una tortiera e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sciogliete al microonde il cioccolato fondente. Dopo aver sfornato la torta e fatta raffreddare, versate sopra il cioccolato fuso e spolverizzate gli amaretti sbriciolati rimasti. Pronta per essere gustata la torta con ricotta pesche e amaretti.