Ingredienti per una torta con ricotta e mele del diametro di 24 cm.
- 3 uova
- 70 g. di zucchero di canna integrale
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 40 g. di olio di semi
- 300 g. di ricotta
- 50 g. di fecola
- 150 g. di farina tipo 1
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 4 mele
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- gelatina spray per lucidare le mele
Procedimento
In una ciotola unite alle uova, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone. Montate il tutto con le fruste elettriche. Aggiungete l’olio di semi, la ricotta e continuate a lavorare il composto.
Setacciate la fecola, il lievito, la farina e incorporatele insieme al pizzico di sale al composto. Sbucciate e tagliate a cubetti due mele ed aggiungetele al composto mescolando bene per incorporarle.
Versate e livellate il composto in una tortiera rivestita con carta forno oppure precedentemente imburrata ed infarinata.
Affettate sottilmente le altre due mele dopo averle sbucciate e posizionatele sul composto a raggiera. Spolverate un poco di zucchero semolato sulle fettine di mele e infornate a 175° per circa 40 minuti. Sfornate e sformate la torta su un piatto di presentazione dopo aver gelatinate con lo spray le mele per renderle più lucide. Gustate la torta con ricotta e mele.