Torta con pere e succo di melograno

By
La torta con pere e succo di melograno è un dolce semplice da preparare, buonissimo per una sana e gustosa colazione. Il succo di melograno è considerato un valido aiuto per prevenire importanti malattie.

Ingredienti per una torta con pere e succo di melograno in uno stampo da plumcake di circa 24 cm.

  • 80 g. di burro
  • 110 g. di zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 100 g. di succo di melograno
  • 250 g. di purea di pere
  • 210 g. di farina tipo 1
  • 90 g. di fecola
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Per la glassa

  • 2 cucchiai di succo di melograno
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • una fettina di pera e qualche chicco di melograno

Procedimento

Aprite il melograno, sgranatelo rimuovendo i chicchi. Versate poco per volta in uno schiacciapatate i chicchi di melograno, premete con forza e ricaverete il succo.

In una ciotola montate il burro morbido tagliato a pezzetti con lo zucchero di canna, dopodichè inserite le uova, uno alla volta, amalgamando con le fruste elettriche.

Incorporate al composto il succo di melograno e mescolate bene. Tagliate a tocchetti circa tre pere dopo averle sbucciate, ponetele dentro ad un bicchiere alto e con un frullatore ad immersione riducete il tutto in purea. Unite la purea di pere al composto e mescolate il tutto.

Unite la farina con la fecola ed il lievito setacciato e versateli nel composto. Amalgamate bene il tutto con una spatola.

Preparate uno stampo a cassetta rivestito con carta forno nella quale andrete a versare il composto. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare e sformate la torta.

Per la glassa

Mescolate due cucchiai di succo di melograno con circa due cucchiai di zucchero a velo. versate la glassa sulla torta. Decorate con una fettina di pera e qualche chicco di melograno.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like