Ingredienti per una torta con pere e succo di melograno in uno stampo da plumcake di circa 24 cm.
- 80 g. di burro
- 110 g. di zucchero di canna integrale
- 2 uova
- 100 g. di succo di melograno
- 250 g. di purea di pere
- 210 g. di farina tipo 1
- 90 g. di fecola
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
- 2 cucchiai di succo di melograno
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- una fettina di pera e qualche chicco di melograno
Procedimento
Aprite il melograno, sgranatelo rimuovendo i chicchi. Versate poco per volta in uno schiacciapatate i chicchi di melograno, premete con forza e ricaverete il succo.
In una ciotola montate il burro morbido tagliato a pezzetti con lo zucchero di canna, dopodichè inserite le uova, uno alla volta, amalgamando con le fruste elettriche.
Incorporate al composto il succo di melograno e mescolate bene. Tagliate a tocchetti circa tre pere dopo averle sbucciate, ponetele dentro ad un bicchiere alto e con un frullatore ad immersione riducete il tutto in purea. Unite la purea di pere al composto e mescolate il tutto.
Unite la farina con la fecola ed il lievito setacciato e versateli nel composto. Amalgamate bene il tutto con una spatola.
Preparate uno stampo a cassetta rivestito con carta forno nella quale andrete a versare il composto. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare e sformate la torta.
Per la glassa
Mescolate due cucchiai di succo di melograno con circa due cucchiai di zucchero a velo. versate la glassa sulla torta. Decorate con una fettina di pera e qualche chicco di melograno.