Ingredienti per una torta con grano saraceno e ciliegie
- 150 g. di farina tipo 1
- 150 g. di farina di grano saraceno
- 170 g. di zucchero semolato
- 170 g. di burro
- 4 uova
- semi di bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 250 g. di ciliegie snocciolate
- 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
Procedimento
In una ciotola inserite le uova intere, aggiungete lo zucchero e montatele sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite al composto il burro morbido, tagliato precedentemente a pezzetti, aromatizzate con i semi di un baccello di vaniglia e frullate il tutto.
Versate la farina tipo 1, la farina di grano saraceno, il pizzico di sale ed il lievito ben setacciato. Amalgamate bene il tutto con una frusta.
Lavate le ciliegie, asciugatele e snocciolate, dopodichè aggiungetele nel composto, amalgamando velocemente con una spatola.
Foderate una tortiera con carta forno, oppure imburratela e spolveratela con la farina. Versate il composto nella tortiera avendo cura di livellarla. Spolverate la superficie della torta con lo zucchero di canna, dopodichè infornatela a 180° per circa 40 – 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare, sformate la torta su un piatto di portata e servitela con alcune ciliegie fresche.