Torta con frutta mandorle e pinoli

By
Preparate anche voi questa torta con frutta fresca mandorle e pinoli, è molto semplice e potete gustare in qualsiasi momento della giornata. Io ho inserito nel composto alcuni tipi di frutta, ma voi potete variare a vostro piacimento.

Ingredienti per la torta con frutta mandorle e pinoli

  • 2 uova intere
  • 100 g. di zucchero
  • 70 g. di farina di mandorle
  • 30 g. di fecola di patate
  • 200 g. di farina tipo 1
  • 1 bustina di lievito
  • 130 g. di latte fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 2 pere
  • 1 mela
  • 2 albicocche
  • 5 fragole
  • 1 arancia
  • mandorle e pinoli q.b.
  • zucchero in granella q.b.

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero.  Inserite i 2 tipi di farina, la fecola e il lievito setacciati ed amalgamate bene con la frusta.

Versate il latte al composto e amalgamate bene fino al suo completo assorbimento, unite l’olio e mescolate bene. Grattugiate la buccia di mezza arancia e inseritela al composto.

Sbucciate e tagliate tutta la frutta a piccoli pezzi, inseritela nel composto e mescolate.

Versate il composto in una teglia foderata con carta forno. Inserite sul composto le mandorle, i pinoli e la granella di zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e sformate la torta con frutta mandorle e pinoli.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like