Ingredienti per una torta al grano saraceno di 22 cm. x 22 cm.
- 50 g. di burro
- 250 g.di zucchero
- 6 uova
- 250 g. di farina di grano saraceno
- 250 g. di farina di mandorle
- semi di 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 500 g. di marmellata di frutti di bosco
Procedimento
Montate il burro ammorbidito, con metà zucchero. Aggiungete uno alla volta i tuorli, la vaniglia e frullate con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Montate gli albumi e dopo poco, inserite lo zucchero rimasto, continuando a montare a neve gli albumi.
Aggiungete la farina di grano saraceno al composto di burro, zucchero e tuorli, la farina di mandorla ed il lievito setacciato. Aggiungete infine gli albumi montati a neve al composto e mescolate con attenzione, dal basso verso l’alto.
Riempite uno stampo apribile e infornate a 180° per circa 40-45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare bene la torta, dopodiché tagliatela a metà, spalmate su una metà torta la marmellata di frutti di bosco, coprite con l’altra metà sulla quale andrete a spalmare altra marmellata. Rifilate i bordi e tagliatela a tranci la torta al grano saraceno.