Ingredienti per la torta al cioccolato con mandorle e nocciole
- 225 g. di mandorle
- 125 g. di nocciole
- 200 g. di cioccolato fondente
- 6 uova
- 20 g. di cacao amaro in polvere
- 90 g. di zucchero
- 200 g. di burro
Procedimento
In un mixer tritate a farina 100 g. di nocciole, 200 g. di mandorle ed il cioccolato fondente spezzettato. Versate nel mixer anche il cacao amaro e lo zucchero semolato ed azionatelo qualche istante.
Sbattete i tuorli con frusta elettrica ed incorporateli al composto di frutta secca e cioccolato. Unite il burro ammorbidito ed amalgamate al composto con un cucchiaio di legno.
Montate a neve gli albumi a temperatura ambiente e incorporateli poco per volta dal basso verso l’alto al composto.
Versate il composto in una tortiera apribile, foderata con carta da forno. Tagliate grossolanamente le mandorle e nocciole rimaste. Cospargete la torta con la frutta secca e infornate a 160° per circa 35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la torta. Predisponete su un piatto di servizio la vostra torta al cioccolato con mandorle e nocciole.