Ingredienti per il rotolo con more
Per il biscuit
- 5 uova
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 125 g. di zucchero semolato
- 75 g. di farina tipo 1
- 50 g. di fecola
Per la farcitura
- 500 g. di more di rovo
- 60 g. di zucchero di canna integrale
- scorza e succo di 1/2 limone
Procedimento della farcitura
Ponete in un tegamino le more insieme alla scorza ed al succo di limone. Aggiungete lo zucchero di canna, mescolate e portate il tutto a bollore per circa 10 minuti. Spegnete e separate, tramite un colino, il succo dalle more.
Procedimento del biscuit
Montate in planetaria gli albumi a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Rompete i tuorli e inseriteli, a filo, insieme alla scorza grattugiata del limone, nella montata di albumi. Spegnete la planetaria e versate la farina e la fecola setacciati, a pioggia in 2 tempi, nel composto di uova montate; mescolate dal basso verso l’alto.
Versate e stendete il composto ottenuto su un tappetino di silicone (o su una teglia rivestita con carta forno) sino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Infornate a 200° per circa 7 – 8 minuti. Sfornate e capovolgetelo su un altro foglio di carta forno.
Preparazione del rotolo con more
Con l’aiuto di un semplice cucchiaio, o di un pennello, bagnate con il succo di more tutta la superficie del biscuit ancora caldo, lasciandone da parte un poco che vi servirà per la decorazione. Arrotolate il biscuit bagnato, con l’aiuto della carta forno, partendo dal bordo più lungo, e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Riprendete il rotolo di biscuit e srotolatelo su un foglio di pellicola. Arrotolate il biscuit farcito aiutandovi con la pellicola, chiudete le estremità e ponete il rotolo in frigorifero per qualche ora.
Riprendete il rotolo ben raffreddato, togliete la pellicola e rifilate le due estremità. Con il succo di more inserito in una bottiglietta di plastica con beccuccio, decorate il rotolo formando delle linee orizzontali e verticali.
Decorate con qualche mora, qualche fiorellino e foglie di menta. Servite il rotolo con more tagliato a fette.