Ingredienti per il ciambellone con latte di mandorla more e mirtilli
- 3 uova
- 100 g. di zucchero semolato
- 200 g. di latte di mandorla
- 50 g. di olio di semi
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- semi di vaniglia
- 50 g. di farina di mandorla
- 230 g. di farina tipo 1
- 50 g. di fecola
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 130 g. di mirtilli e more
- confettura di more q.b.
- lamelle di mandorla q.b.
Procedimento
In una ciotola unite 3 uova intere allo zucchero semolato, alla vaniglia ed alla scorza grattugiata del mezzo limone. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate il latte di mandorla e l’olio di semi a filo continuando a frullare il composto.
In una ciotola setacciate la farina tipo1, la fecola, la farina di mandorla ed il lievito. Aggiungete il pizzico di sale e mescolate.
Incorporate gli ingredienti secchi miscelati poco per volta al composto di uova. Mescolate il tutto, dopodiché versate nel composto i mirtilli e le more.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per ciambellone dopo averlo oleato. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
Sformate il ciambellone dopo averlo fatto raffreddare. Con un conetto di carta forno, a cui andrete a tagliare la punta, dopo aver versato all’interno della confettura di more o di mirtilli, procedete a farla colare nelle scanalature del ciambellone.
Decorate cospargendo sulla confettura le lamelle di mandorla e qualche mirtillo e mora.