Ciambellone con latte di mandorla more e mirtilli

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Il ciambellone con latte di mandorla more e mirtilli è un dolce senza lattosio, soffice, delicato e molto semplice da realizzare.

Ingredienti per il ciambellone con latte di mandorla more e mirtilli

  • 3 uova
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 200 g. di latte di mandorla
  • 50 g. di olio di semi
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • semi di vaniglia
  • 50 g. di farina di mandorla
  • 230 g. di farina tipo 1
  • 50 g. di fecola
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 130 g. di mirtilli e more
  • confettura di more q.b.
  • lamelle di mandorla q.b.

Procedimento

In una ciotola unite 3 uova intere allo zucchero semolato, alla vaniglia ed alla scorza grattugiata del mezzo limone. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate il latte di mandorla e l’olio di semi a filo continuando a frullare il composto.

In una ciotola setacciate la farina tipo1, la fecola, la farina di mandorla ed il lievito. Aggiungete il pizzico di sale e mescolate.

Incorporate gli ingredienti secchi miscelati poco per volta al composto di uova. Mescolate il tutto, dopodiché versate nel composto i mirtilli e le more.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per ciambellone dopo averlo oleato. Infornate a 180° per circa 35 minuti.

Sformate il ciambellone dopo averlo fatto raffreddare. Con un conetto di carta forno, a cui andrete a tagliare la punta, dopo aver versato all’interno della confettura di more o di mirtilli, procedete a farla colare nelle scanalature del ciambellone.

Decorate cospargendo sulla confettura le lamelle di mandorla e qualche mirtillo e mora.

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