Ingredienti
- 100 g. di mandorle
- 150 g. di farina
- 3 uova (2)
- 150 g. di zucchero100 g. di cioccolato fondente
- 100 ml. di panna fresca (150)
- 100 g. di mascarpone (250)
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola unite le uova con lo zucchero e montate con una frusta elettrica. Aggiungete alla montata il mascarpone e amalgamate bene. Incorporate al composto il cioccolato fondente che avrete fuso al microonde precedentemente e fatto raffreddare. Aggiungete la panna fresca, le mandorle tritate, la farina setacciata insieme al lievito e mescolate bene il tutto.
Inserite il composto in uno stampo per ciambelloni e riempitelo fino 1 cm. dal bordo. Infornate a 180° per circa 35°-40° , dipende dal forno.
Sfornate, lasciate raffreddare bene, perchè essendo molto morbida, si potrebbe rompere, dopodichè sfornate. Spolverizzate, con lo zucchero a velo, il ciambellone con cioccolato fondente e mascarpone.