Ciambellone con cioccolato fondente e mascarpone

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Oggi vi consiglio questo ciambellone con cioccolato fondente e mascarpone, un dolce morbidissimo, ovviamente molto buono, facilissimo da preparare, purtroppo molto calorico.

Ingredienti 

  • 100 g. di mandorle
  • 150 g. di farina
  • 3 uova (2)
  • 150 g. di zucchero100 g. di cioccolato fondente
  • 100 ml. di panna fresca (150)
  • 100 g. di mascarpone (250)
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola unite le uova con lo zucchero e montate con una frusta elettrica. Aggiungete alla montata il mascarpone e amalgamate bene. Incorporate al composto il cioccolato fondente che avrete fuso al microonde precedentemente e fatto raffreddare. Aggiungete la panna fresca, le mandorle tritate, la farina setacciata insieme al lievito e mescolate bene il tutto.

Inserite il composto in uno stampo per ciambelloni  e riempitelo fino 1 cm. dal bordo. Infornate a 180° per circa 35°-40° , dipende dal forno.

Sfornate, lasciate raffreddare bene, perchè essendo molto morbida,  si potrebbe rompere, dopodichè sfornate. Spolverizzate, con lo zucchero a velo, il ciambellone con cioccolato fondente e mascarpone.

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