Ingredienti
- 3 uova intere
- 140 g. di zucchero semolato
- 120 g. di yogurt greco alla vaniglia
- 85 g. di olio di semi
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 300 g. di farina 1
- 30 g. di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera
- 250 ml. di latte
- 2 tuorli
- 40 g. di zucchero semolato
- 35 g. di amido di mais
- vaniglia e o buccia di limone
Altro
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l’olio a filo continuando a mescolare.
Grattugiate la buccia del limone, la fecola, la farina e il lievito setacciati; mescolate bene.
Imburrate uno stampo e inserite metà composto, livellandolo bene.
Per la crema vedi Torta della nonna meringata
Con l’aiuto di un sac à poche inserite la crema pasticcera al centro dell’impasto senza far toccare i bordi dello stampo.
Versate il resto dell’impasto, un cucchiaio alla volta cercando di ricoprire la crema, dopodiché livellate il tutto. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate leggermente intiepidire, sformate e cospargete, con lo zucchero a velo, il ciambellone allo yogurt greco con crema pasticcera.