Ingredienti
- 250 g. di ricotta
- 400 g. di farina tipo 1
- 2 uova intere
- 200 g. di zucchero semolato
- 50 ml. di panna fresca
- 1/2 bicchiere di olio evo
- scorza di 1 limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2-3 pere
- zucchero in granella q.b.
Procedimento
Lavorate le uova e lo zucchero con una frusta, unite al composto la ricotta, la panna e l’olio evo; amalgamate bene il tutto.
Inserite al composto la farina ed il lievito setacciati, aggiungete quindi la scorza grattugiata del limone. Stendete metà impasto (classica forma della ciambella) su una teglia ricoperta da carta da forno, dopodiché inserirete le pere sbucciate tagliate a dadini.
Versate sopra le pere l’impasto rimasto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato. Cospargete la ciambella con lo zucchero in granella e infornate per circa 30 minuti a 180°. Sfornate e servite la ciambella con ricotta e pere.