Ciambella con curd di banana

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Preparate e gustatevi la ciambella con curd di banana e una spolverata di cocco per cominciare dolcemente la giornata.

Ingredienti per la ciambella con curd di banana

Per il curd di banane

  • 3 banane
  • 60 g. di burro
  • 2 uova intere
  • 50 g. di zucchero semolato
  • succo e scorza di 1/2 limone

 

Per le due ciambelle

  • 500 g. di farina tipo 1
  • 5 uova intere
  • 400 g. di ricotta
  • 125 g. di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g. di olio
  • un pizzico di sale
  • 1 + 1/2  bustina di lievito
  • 100 g. di cocco grattugiato

Procedimento del curd di banana

Tagliate a rondelle le banane, aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene dopodichè schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea.

Sciogliete il burro sul fornello, aggiungete lo zucchero, mescolate con una frusta fino a scioglierlo, versate la purea di banane e cuocete per una decina di minuti a temperatura bassa.

Spegnete il fornello, frullate il tutto con un frullatore ad immersione, dopodichè versate nel composto bollente le uova precedentemente sbattute. Mescolate bene con la frusta riportando per alcuni minuti sul fuoco il curd. Fatelo raffreddare in un piatto coperto con pellicola a contatto.

Per l’impasto delle due ciambelle

Frullate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la farina, il pizzico di sale ed il lievito. Amalgamate bene il tutto.

Rivestite una teglia con carta forno, dopodichè con metà dose di composto formate due ovali sulle quali andrete a versare il curd di banana. Spolverizzate sul curd 25 g. di cocco rapè, richiudete con la rimanente dose di composto facendo attenzione a racchiudere all’interno il curd.

Cospargete le ciambelle con il cocco rapè. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, sfornate e fate raffreddare le due ciambelle su una gratella.

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