Ingredienti
- 280 g. di farina tipo 1
- 100 g. di fecola
- un pizzico di sale
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 2 uova
- 200 g. di ricotta
- 90 g. di burro
- 200 g. di succo di melograno
- chicchi di melograno q. b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Aprite il melograno, sgranatelo rimuovendo i chicchi. Versate poco per volta in uno schiacciapatate i chicchi di melograno, premete con forza e ricaverete il succo.
In una ciotola ampia versate ed amalgamate la farina 1 insieme alla fecola, il pizzico di sale, il lievito setacciato e la scorza grattugiata del limone.
Create al centro degli ingredienti secchi una fontana. Inserite le uova leggermente sbattute con la ricotta setacciata o ben schiacciata con una forchetta.
Versate il burro che avrete sciolto e raffreddato. Mescolate, quindi incorporate al composto, versando in due volte, il succo di melograno e con una frusta amalgamate bene il tutto.
Mettete l’impasto in una teglia sulla carta da forno, dando la forma tipica della ciambella. Cospargete la ciambella con i chicchi di melograno a piacere. Infornate a 180° per circa 30 minuti, sfornate e trasferite la ciambella su una gratella a raffreddare.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, sfornate e trasferite la ciambella su una gratella a raffreddare.