Ciambella al melograno

By
La ciambella al melograno è un gustoso dolce semplice da preparare. Il melograno, un frutto ricco di proprietà benefiche, conferisce alla ciambella quell'inconfondibile gusto agrodolce.

Ingredienti

  • 280 g. di farina tipo 1
  • 100 g. di fecola
  • un pizzico di sale
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 2 uova
  • 200 g. di ricotta
  • 90 g. di burro
  • 200 g. di succo di melograno
  • chicchi di melograno q. b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Aprite il melograno, sgranatelo rimuovendo i chicchi. Versate poco per volta in uno schiacciapatate i chicchi di melograno, premete con forza e ricaverete il succo.

In una ciotola ampia versate ed amalgamate la farina 1 insieme alla fecola, il pizzico di sale, il lievito setacciato e la scorza grattugiata del limone.

Create al centro degli ingredienti secchi una fontana. Inserite le uova leggermente sbattute con la ricotta setacciata o ben schiacciata con una forchetta.

Versate il burro che avrete sciolto e raffreddato. Mescolate, quindi incorporate al composto, versando in due volte, il succo di melograno e con una frusta amalgamate bene il tutto.

Mettete l’impasto in una teglia sulla carta da forno, dando la forma tipica della ciambella. Cospargete la ciambella con i chicchi di melograno a piacere. Infornate a 180° per circa 30 minuti, sfornate e trasferite la ciambella su una gratella a raffreddare.

Infornate a 180° per circa 30 minuti, sfornate e trasferite la ciambella su una gratella a raffreddare.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like