Ciambella al cocco

By
La ciambella al cocco è un dolce molto semplice da preparare e molto gustoso specialmente se arricchito con diversi ingredienti. Questa preparazione al cocco è una delizia da provare.

Ingredienti per la ciambella al cocco

  • 3 uova
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 250 g. di ricotta
  • 1 vasetto di yogurt intero al cocco (125 ml.)
  • 400 g. di farina 00
  • 150 g. di farina di cocco
  • 50 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1/5 bicchiere di olio ( di semi o di oliva)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola inserite le uova intere con lo zucchero, frullate il tutto facendo amalgamare bene lo zucchero  alle uova. Inserite la ricotta che avrete precedentemente ammorbidito schiacciandola con una forchetta. Versate anche lo yogurt al composto, dopodichè frullate il tutto un poco.

Aggiungete l’olio, scegliete voi se mettere quello di semi dal gusto più delicato o quello di oliva più deciso, il pizzico di sale e mescolate bene. Unite al composto il lievito, la farina setacciati un poco alla volta e la farina di cocco rapè, mescolate.

Aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamate bene il tutto e con l’aiuto di una marisa versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno dando la tipica forma della ciambella. Infornate a 180° per circa 25 minuti. Sfornate la ciambella, spostatela su una gratella e spolverizzatela con il cocco rapè.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like