Ingredienti per la bundt cake con cremoso al pistacchio
Per il ciambellone
- 4 uova
- 140 g. di zucchero di canna integrale
- 100 g. di olio di semi
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- 30 g. di fecola
- 300 g. di farina tipo 1
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il cremoso al pistacchio
- 250 g. di mascarpone
- 50 g. di pasta di pistacchio
- zucchero a velo da spolverizzare ( facoltativo )
Procedimento del cremoso al pistacchio
In una ciotola unite la pasta di pistacchio al mascarpone ed amalgamateli bene con una spatola. Inserite la crema ottenuta in un sac à poche, dopodichè riponetela in frigorifero e continuate nel procedimento della bundt cake.
Per il ciambellone
In un’altra ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna, dopodichè versate l’olio di semi e continuate a frullare il composto.
Incorporate il pizzico di sale, la fecola, la farina tipo 1 ed il lievito setacciati e frullate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Oleate uno stampo per bundt cake e versatevi all’interno circa metà del composto. Riprendete dal frigorifero il cremoso al pistacchio dentro al sac à poche a cui andrete a tagliare la punta. Inserite al centro del composto il cremoso facendo attenzione a farlo rimanere all’interno a 1 cm. dai bordi. Coprite con il restante composto e livellatelo con la spatola.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, sfornate e sformate la bundt cake su un piatto di presentazione.
Fatela raffreddare e tagliatela a fette.