Ingredienti per l’amor polenta integrale
- 100 g. di farina di mais
- 100 g. di farina integrale
- 100 g. di farina di mandorle
- 100 g. di burro
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 20 g. di miele di acacia
- 2 uova intere + 2 tuorli
- semi di 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di rhum
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola o nella planetaria montate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero ed il miele; aggiungete le uova ed i tuorli, uno alla volta, facendo amalgamare bene prima di unire il successivo.
Unite i semi di vaniglia alla farina di mais ed aggiungeteli al composto, di seguito aggiungete la farina di mandorla e quella integrale alla quale avrete aggiunto il lievito setacciato. Amalgamate bene il tutto; infine aggiungete nel composto il cucchiaio di rum e mescolate bene.
Dopo aver imburrato lo stampo, se non avete lo stampo apposito per questo dolce utilizzate uno stampo per plumcake, riempitelo sbattendolo un poco per livellarlo ed infornate a 180° per circa 35 – 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, sformate e spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e servitelo con una buona crema pasticcera.