Ingredienti per il pralinato di mandorle
- 200 g. di zucchero
- 300 g. di mandorle
- 50 ml.di acqua
- 1 cucchiaio di burro di cacao
Procedimento
Preparate 300 g. di mandorle pelate, mettetele nel microonde e fatele tostare a 60° circa. Preparate in un tegame capiente lo zucchero, versateci l’acqua e mettetelo sul fuoco.
Portate a bollore fino ad arrivare ad una temperatura di 118° che misurerete con il termometro da cucina, versate le mandorle precedentemente tostate a 60° e mescolate fino a che il tutto si disidrati. Lo zucchero sembrerà caramellare e invece si asciugherà creando una sorta di sabbia bagnata.
Vedrete che piano piano caramelleranno, inserite il burro di cacao e quando il caramello sarà biondo toglietelo dal fuoco. Il burro di cacao servirà a non fare attaccare le mandorle tra loro (se non l’avete, fa niente, non è un ingrediente indispensabile). Versate il composto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.
Quando le mandorle si saranno del tutto raffreddate dividetele in due parti. Tritate una parte nel mixer riducendole in polvere fine. Tritate l’altra parte in pezzetti più grandi o lasciatele intere.