Ingredienti
- 3 arance succo e scorza
- 150 g. di zucchero semolato
- 60 g. di amido di mais
- 60 g. di burro
Procedimento
Lavate ed asciugate le arance, dopodichè grattugiate la buccia e spremete il succo ( 180 ml. circa).
In una casseruola unite lo zucchero con l’amido di mais setacciato. Versate il succo e la scorza di arance nella casseruola sugli ingredienti secchi, mescolate molto bene con la frusta fino a sciogliere il tutto e portate sul fuoco continuando a mescolare. Incorporate il burro a pezzi e continuate a mescolare.
Continuate la cottura mescolando continuamente a fuoco basso fino a quando il burro si sarà fuso e la crema si sarà addensata. Versate l’orange curd in una ciotola coperta con pellicola a contatto se dovete usarla per farcire una torta nell’immediato o in barattoli di vetro chiusi con coperchio e conservati in frigorifero. Assaporate o utilizzate questa buonissima orange curd come farcitura nella realizzazione di altri dolci.