Latte condensato

By
Il latte condensato è una crema densa di latte, semplice da realizzare in casa e molto utile nelle preparazioni di dolci.

Ingredienti per circa 250 g. di latte condensato

  • 250 g. di latte intero
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 5 g. di amido di mais
  • 20 g. di burro
  • semi o estratto di vaniglia

Procedimento del latte condensato 

In un tegame inserite lo zucchero, l’amido e la vaniglia, mescolate e aggiungete il latte ed il burro. Con la frusta mescolate, portate il tutto sul fuoco a fiamma bassa.

Portate il composto a bollore e continuate a mescolare con la frusta per circa 10-12 minuti. Il composto sarà pronto infatti quando addensandosi velerà il cucchiaio. Versate il latte condensato in un bicchiere o coppetta, fatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero per poi utilizzarlo nelle varie preparazioni di dolci.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like