Ingredienti per curd di fragola
- 500 g di fragole
- 1 limone succo e scorza
- 25 g. di amido
- 3 tuorli
- 150 g. di zucchero semolato
- 90 g. di burro
Procedimento
Mettete sul fuoco basso, un tegamino con il succo del limone e la scorza grattugiata, unite l’amido, mescolate con una frusta, inserite i tuorli, lo zucchero ed amalgamate bene il tutto.
Con un frullatore ad immersione, riducete le fragole in purea e versatela nel composto ancora tiepido del tegamino; mescolate fino a quando la crema arriva a bollore e si addenserà. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti, mescolate fino a quando si sarà completamente sciolto.
Versate il curd di fragole ottenuto in vasetti sterilizzati chiusi con i loro tappi, oppure in ciotole con pellicola a contatto (io ho riempito 2 vasetti fino all’orlo, chiusi ermeticamente, fatti raffreddare e poi riposti in frigorifero (in questo modo si manterranno anche per 1 mese) e una ciotola che userò subito per la preparazione di un dolce).