Curd di fragole

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Il curd di fragole è una salsa strabuona, facile e veloce da realizzare, che potete utilizzare per la preparazione di tanti dolci o, semplicemente, da gustare su biscotti, fette biscottate.

Ingredienti per curd di fragola

  • 500 g di fragole
  • 1 limone succo e scorza
  • 25 g. di amido
  • 3 tuorli
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 90 g. di burro

Procedimento

Mettete sul fuoco basso, un tegamino con il succo del limone e la scorza grattugiata, unite l’amido, mescolate con una frusta,  inserite i tuorli, lo zucchero ed amalgamate bene il tutto.

Con un frullatore ad immersione, riducete le fragole in purea e versatela nel composto ancora tiepido del tegamino; mescolate fino a quando la crema arriva a bollore e si addenserà. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti, mescolate fino a quando si sarà completamente sciolto.

Versate il curd di fragole ottenuto in vasetti sterilizzati chiusi con i loro tappi, oppure in ciotole con pellicola a contatto (io ho riempito 2 vasetti fino all’orlo, chiusi ermeticamente, fatti raffreddare e poi riposti in frigorifero (in questo modo si manterranno anche per 1 mese) e una ciotola che userò subito per la preparazione di un dolce).

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