Crema al burro meringata

By
La crema al burro meringata viene utilizzata per stuccare, farcire, glassare e decorare torte e cupcakes. Utilizzatela immediatamente ma potete anche conservare la crema in frigorifero in una ciotola coperta con pellicola per qualche giorno e, al momento del suo utilizzo, riportarla a temperatura ambiente per poterla lavorare.

Ingredienti

  • 100 g. di albumi
  • 190 g. di zucchero semolato
  • 45 g. di acqua
  • 420 g. di burro

Procedimento

Versate l’acqua e  160 g. di zucchero in un pentolino, mettetelo sul fuoco e portatelo alla temperatura di 121°; intanto cominciate a montare gli albumi con i 30 g. di zucchero restanti. Quando lo sciroppo di acqua e zucchero raggiunge la temperatura di 121°, versatelo a filo negli albumi continuando a montare fino al loro completo raffreddamento.

Aggiungete poco per volta il burro che dovrà essere morbido. Continuate a montare fino ad incorporare tutto il burro fino ad ottenere una bella crema omogenea e spumosa.

Potete aromatizzare la crema con la vaniglia, scorza di agrumi , sciroppi, caffè, cioccolato fuso, purea di frutta, etc. Se volete potete anche colorarla con coloranti in gel o in polvere.

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like