Tartufi di cioccolato con prugne

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I tartufi di cioccolato con prugne secche, avvolti da polvere di cacao amaro, sono dei gustosissimi dolcetti, di facile realizzo, preparati con pochissimi ingredienti.

Ingredienti per circa 28 tartufi di cioccolato con prugne

  • 250 g. di prugne secche
  • 280 g. di cioccolato fondente
  • 150 g. di panna
  • cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

Tritate con il coltello il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Portate quasi a bollore la panna, dopodichè versatela sul cioccolato tritato e, con una spatola, emulsionate il tutto con movimenti circolari partendo dal centro. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema bella lucida.

Tritate finemente con un coltello le prugne secche snocciolate e inseritele nel composto di cioccolato. Mescolate ed amalgamate bene e ponete il composto in frigorifero a raffreddare per 2-3 ore.

Riprendete la ciotola con il composto ben raffreddato. Versate su un foglio di carta forno il cacao amaro in polvere.  Con le mani prelevate circa 20 g. di composto e formate delle sfere, dopodiché passatele nel cacao amaro.

Adagiate in appositi pirottini di carta i tartufi di cioccolato con prugne. Poneteli in frigorifero fino a quando li dovrete servire.

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