Ingredienti per un plumcake da 24 cm circa
- 3 uova
- 90 g. di zucchero di canna integrale
- 250 g. di ricotta
- 250 g. di farina integrale
- 50 g. di amido di mais
- 40 g. di olio evo
- scorza grattugiata di 2 limoni
- succo di 1 limone
- 30 g. di semi di papavero
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola rompete le uova, inserite lo zucchero e frullate bene. Nel composto di uova, aggiungete la scorza dei limoni, il succo, l’olio e mescolate bene il tutto.
Inserite la ricotta, frullate, la farina, il lievito e l’amido setacciati ed amalgamate bene.
Incorporate al composto i semi di papavero, mescolate con una spatola e versate il tutto in uno stampo da plumcake, foderato con carta forno, livellate ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e sformate il plumcake, fate raffreddare e togliete la carta forno che lo avvolgeva. Tagliate a fette il plumcake integrale con semi di papavero.