Plumcake integrale con pere e zenzero

By
Cominciate la giornata con una buona fetta di plumcake integrale con pere e zenzero. Questo che vi propongo oggi è ideale per cominciare una lunga e faticosa giornata: farina di farro e farina integrale, zucchero di canna, olio extravergine d'oliva, zenzero e della frutta, oserei dire un ottimo dolce sano.

Ingredienti per il plumcake integrale con pere e zenzero

  • 150 g. di farina integrale
  • 150 g. di farina integrale di farro
  • 80 g. di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 30 ml. di latte
  • 10 g. di olio evo
  • 10 g. di rum
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna ed il latte, aggiungete l’olio, lo zenzero e mescolate.

Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti, riponetele in un piatto, bagnatele con il rum e mescolate. Inserite le 2 farine e il lievito nel composto di uova, zucchero, olio, latte e mescolate bene.

Incorporate i cubetti di pere e rum al composto mescolando molto bene. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.

Versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Spolverizzate un poco di zucchero a velo prima di servire il plumcake integrale con pere e zenzero.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like