Ingredienti per il plumcake integrale con pere e zenzero
- 150 g. di farina integrale
- 150 g. di farina integrale di farro
- 80 g. di zucchero di canna
- 3 uova
- 30 ml. di latte
- 10 g. di olio evo
- 10 g. di rum
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna ed il latte, aggiungete l’olio, lo zenzero e mescolate.
Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti, riponetele in un piatto, bagnatele con il rum e mescolate. Inserite le 2 farine e il lievito nel composto di uova, zucchero, olio, latte e mescolate bene.
Incorporate i cubetti di pere e rum al composto mescolando molto bene. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Spolverizzate un poco di zucchero a velo prima di servire il plumcake integrale con pere e zenzero.