Ingredienti per il plumcake di segale e miele
- 3 uova
- 30 g. di zucchero di canna integrale
- 100 g. di miele
- 50 g. di burro
- 100 g. di latte
- 140 g. di farina di segale
- 80 g. di farina 00
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 mele
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme allo zucchero. Fate sciogliere il burro nel microonde. Unite al burro il miele e versate nel composto di uova e zucchero. Aggiungete il latte al composto e con una frusta mescolate.
Incorporate le farine e il lievito, mescolate bene. Aggiungete lo zenzero in polvere o quello fresco grattugiato. Tagliate a cubetti le mele che avete lavato e sbucciato e unitele al composto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake dopo aver inserito la carta da forno. Spolverizzate sul composto lo zucchero di canna e infornate per circa 40 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake di segale e miele.