Ingredienti per un plumcake di 25 cm. per 10 cm.
- 200 g. di carote
- 3 uova
- 140 g. di zucchero di canna integrale
- 80 g. di olio di semi
- scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
- succo di 2 arance (140 g. circa)
- 30 g. di succo di limone
- un pizzico di sale
- 100 g. di farina di mandorle
- 250 g. di farina tipo 1
- 1 bustina di lievito
Per la decorazione
- succo di 1/2 arancia
- lamelle di mandorle
- fili di carota
- fettine di arancia tagliate a vivo
Procedimento
In una ciotola unite alle tre uova, la scorza dell’arancia e del limone. Aggiungete lo zucchero di canna e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versate, nel composto montato di uova, l’olio ed il succo delle arance e del limone; mescolate il tutto.
Tagliate a pezzetti le carote precedentemente pelate e frullatele in un mixer. Aggiungete le carote frullate al composto e amalgamate il tutto.
Versate la farina tipo 1, la farina di mandorle ed il lievito setacciato; mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno. Infornate a 175° per circa 45 – 50 minuti.
Sfornate il plumcake e versate immediatamente sulla superficie il succo di 1/2 arancia. Decorate la superficie del plumcake con alcune lamelle di mandorle, qualche fettina di arancia tagliata a vivo e dei fili di carota. Servite il plumcake all’ace tagliato a fette.
Complimenti eleganza e bontà.