Ingrediente per il plumcake alla banana cannella noci e cioccolato
- 250 g. di farina
- 120 g. di zucchero di canna
- 90 g. di burro
- 2 uova
- 2 banane
- vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- cannella in polvere
- noci q.b.
Per la ganache al cioccolato
- 250 ml. di panna
- 150 g. di cioccolato fondente
- 150 g. di cioccolato al latte
- 25 g. di glucosio o 13 g.di miele
- 50 g. di burro
Procedimento della ganache
Versate la panna in un tegame e mettete sul fuoco.Tritate il cioccolato fondente e al latte e versateli nella panna. Inserite il glucosio e il burro, mescolate bene per ottenere una ganache bella lucida, lasciate raffreddare in frigo, fino ad ottenere un composto solido da inserire nel sac à poche per le guarnizioni.
Procedimento del plumcake
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna. Mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete uno alla volta le uova e mescolare bene.
Inserite la farina setacciata precedentemente, la vanillina, il lievito e mescolate bene. Profumate con la cannella. Tagliate a rondelle le banane e inseritele al composto.
Infine inserite le noci spezzettate e mescolare. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e guarnite a piacere con la ganache al cioccolato e qualche noce.