Ingredienti per 12 muffins integrali con mirtilli e ciliegie
- 100 g. di farina tipo 1
- 100 g. di farina integrale
- 50 g. di zucchero di canna integrale
- 2 uova intere
- 125 g. di yogurt bianco
- 80 g. di olio evo
- 2 g. di bicarbonato
- 2 g. di cremor tartaro
- un pizzico di sale
- 100 g. di mirtilli
- 12 ciliegie
Procedimento
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta insieme allo yogurt ed all’olio evo.
In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina tipo 1, la farina integrale, lo zucchero di canna integrale, il bicarbonato, il cremor tartaro, un pizzico di sale; mescolate il tutto.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolateli velocemente con la frusta. Lavate ed asciugate dei mirtilli e aggiungeteli al composto.
Inserite i pirottini di carta dentro gli stampi per muffins, dopodichè riempiteli per 2/3 di composto.
Snocciolate 12 ciliegie e inseritene una al centro di ogni muffin premendo leggermente.
Cuocete i muffins per circa 20 minuti in forno già caldo a 180° circa. Sfornateli e sformate, dagli stampini, i muffins integrali con mirtilli e ciliegie.