Ingredienti per circa 20 muffins con uva
- 230 g. di farina di grano saraceno
- 120 g. di farina 1
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 90 g. di olio di semi
- 250 ml. di latte intero fresco
- 250 g. di chicchi d’uva bianca
Procedimento
Lavate ed asciugate i chicchi d’uva. In una ciotola inserite la farina di grano saraceno, la farina 1 e lo zucchero di canna, aggiungete il pizzico di sale, il bicarbonato ed il lievito setacciato, mescolate bene il tutto.
Versate al centro degli ingredienti secchi, l’olio, l’uovo e il latte. Inserite anche la scorza grattugiata di mezzo limone e mescolate il tutto brevemente fino ad amalgamare gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Incorporate all’impasto i chicchi d’uva mescolandoli un poco.
Inserite dei pirottini di carta all’interno degli stampi per muffins e versateci dentro l’impasto fino quasi l’orlo.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, sfornate e sformate i muffins con uva.