Muffins con uva

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Ottime farine, zucchero di canna, uovo, latte e dell'uva appena raccolta nella vigna, fanno di questi muffins con uva dei dolci genuini perfetti a colazione.

Ingredienti per circa 20 muffins con uva

  • 230 g. di farina di grano saraceno
  • 120 g. di farina 1
  • 100 g. di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 90 g. di olio di semi
  • 250 ml. di latte intero fresco
  • 250 g. di chicchi d’uva bianca

Procedimento

Lavate ed asciugate i chicchi d’uva. In una ciotola inserite la farina di grano saraceno, la farina 1 e lo zucchero di canna, aggiungete il pizzico di sale, il bicarbonato ed il lievito setacciato, mescolate bene il tutto.

Versate al centro degli ingredienti secchi, l’olio, l’uovo e il latte. Inserite anche la scorza grattugiata di mezzo limone e mescolate il tutto brevemente fino ad amalgamare gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Incorporate all’impasto i chicchi d’uva mescolandoli un poco.

Inserite dei pirottini di carta all’interno degli stampi per muffins e versateci dentro l’impasto fino quasi l’orlo.

Infornate a 180° per circa 20 minuti, sfornate e sformate i muffins con uva.

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