Ingredienti per 12 muffins con latte di kefir
- 300 g. di farina 1
- 120 g. di zucchero di canna integrale
- 50 g. di farina di cocco rapè
- 2 uova intere
- 165 g. di latte di kefir
- 20 g. di olio di semi
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- semi di vaniglia
- 2 banane
- 200 g. di fragole
Per la crema di banane
- 1 banana
- 20 g. di zucchero di canna integrale
- 35 g. di farina
- 200 g. di latte di kefir
Procedimento
In una ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato ed il cremor tartaro. In un altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: le uova, il latte di kefir e l’olio.
Mettete la farina di cocco in una ciotola dove inserirete le banane e le fragole che avrete tagliato a piccoli cubetti, mescolate bene.
Unite gli ingredienti secchi miscelati fra loro agli ingredienti liquidi in modo veloce, dopodichè inserite nel composto la frutta.
Inserite dei pirottini di carta dentro gli stampini di silicone e inserite il composto per circa 3/4 dei pirottini. Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Per la crema di banane con latte di kefir
In un tegamino miscelate una banana ben schiacciata con lo zucchero, unite poi la farina, mescolate bene, versate il latte di kefir e continuando a mescolare mettete sul fuoco fino a quando si sarà addensata, spegnete, fate raffreddare e inseritela in un sac à poche con beccuccio a stella.
Decorate i muffins con un giro di crema sulla quale spolverizzerete un poco di cocco.