Muffins con banana e gocce di cioccolato

By
Ho preparato semplici muffins con banana e gocce di cioccolato per una buona e nutriente colazione. Un solo consiglio: raddoppiate le dosi, poiché un muffin tira l'altro!

Ingredienti per i muffins con banana e gocce di cioccolato

  • 150 g. di farina di riso
  • 80 g. di farina di mais
  • 70 g. di farina 00
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • 100 g. di burro
  • 80 g. di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 banana (100 g.)
  • 90 g. di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Ammorbidite leggermente il burro in microonde e aggiungete lo zucchero di canna integrale. Unite al composto le uova intere e mescolate con una frusta.

Inserite lo yogurt, che può essere bianco o alla vaniglia. Setacciate tutte le farine e il lievito, inserendole un po alla volta  al composto sempre mescolando.

Sbucciate e schiacciate una banana fino ad ottenere una purea. Inserite la purea di banana e le gocce di cioccolato nel composto e mescolate il tutto con una spatola.

Dopo aver inserito il composto negli appositi stampini, infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate,  sformate i muffins e cospargete con lo zucchero a velo i muffins con banana e gocce di cioccolato.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like