Ingredienti per i muffins con banana e gocce di cioccolato
- 150 g. di farina di riso
- 80 g. di farina di mais
- 70 g. di farina 00
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt
- 100 g. di burro
- 80 g. di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 banana (100 g.)
- 90 g. di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Ammorbidite leggermente il burro in microonde e aggiungete lo zucchero di canna integrale. Unite al composto le uova intere e mescolate con una frusta.
Inserite lo yogurt, che può essere bianco o alla vaniglia. Setacciate tutte le farine e il lievito, inserendole un po alla volta al composto sempre mescolando.
Sbucciate e schiacciate una banana fino ad ottenere una purea. Inserite la purea di banana e le gocce di cioccolato nel composto e mescolate il tutto con una spatola.
Dopo aver inserito il composto negli appositi stampini, infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate, sformate i muffins e cospargete con lo zucchero a velo i muffins con banana e gocce di cioccolato.