Muffins allo zenzero con cuore di fragola

By
Questi buonissimi muffins allo zenzero con un cuore di fragola sono semplici da preparare; è un dolce gustosissimo, preparatelo, l'abbinamento fragole e zenzero è veramente invitante.

Ingredienti per 7 muffins allo zenzero con un cuore di fragola

  • 250 g. di farina 1
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 3 uova
  • 170 g. di yogurt greco alla fragola
  • 50 g. di olio
  • zenzero grattugiato fresco q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 7 fragole

Per la crema alla fragola

  • 150 g. di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero (8 g.)
  • 10 g. di amido di mais
  • qualche goccia di succo di limone

Procedimento

In una ciotola montate con la frusta le uova e lo zucchero, grattugiatevi lo zenzero fresco, versate l’olio e lo yogurt e mescolate il tutto.

Unite al composto la farina ed il lievito setacciato e mescolate velocemente. Con la carta da forno ricavate dei quadrati della giusta misura da poter rivestire i vostri pirottini, dopo averla inumidita con l’acqua.

Versate in ogni pirottino il composto fino ai 2/3 di altezza circa e inserite al centro di ognuno una fragola ben lavata ed asciugata. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.

Per la crema alla fragola

Pulite e lavate le fragole e con un frullatore ad immersione riducetele in purea, versatela in un tegamino, messo sul fuoco con qualche goccia di succo di limone, zucchero e amido, mescolate fino a quando, raggiunto il bollore, si sarà addensata.

Fate raffreddare la crema, dopodichè versatela in un sac à poche, decorate i muffins e inseritevi i ciuffetti verdi, che avevate precedentemente tagliato, sulla crema.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like