Ingredienti per 7 muffins allo zenzero con un cuore di fragola
- 250 g. di farina 1
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 3 uova
- 170 g. di yogurt greco alla fragola
- 50 g. di olio
- zenzero grattugiato fresco q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- 7 fragole
Per la crema alla fragola
- 150 g. di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero (8 g.)
- 10 g. di amido di mais
- qualche goccia di succo di limone
Procedimento
In una ciotola montate con la frusta le uova e lo zucchero, grattugiatevi lo zenzero fresco, versate l’olio e lo yogurt e mescolate il tutto.
Unite al composto la farina ed il lievito setacciato e mescolate velocemente. Con la carta da forno ricavate dei quadrati della giusta misura da poter rivestire i vostri pirottini, dopo averla inumidita con l’acqua.
Versate in ogni pirottino il composto fino ai 2/3 di altezza circa e inserite al centro di ognuno una fragola ben lavata ed asciugata. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
Per la crema alla fragola
Pulite e lavate le fragole e con un frullatore ad immersione riducetele in purea, versatela in un tegamino, messo sul fuoco con qualche goccia di succo di limone, zucchero e amido, mescolate fino a quando, raggiunto il bollore, si sarà addensata.
Fate raffreddare la crema, dopodichè versatela in un sac à poche, decorate i muffins e inseritevi i ciuffetti verdi, che avevate precedentemente tagliato, sulla crema.