Ingredienti per la crema di fragole
- 250 g. di fragole
- 100 g. di zucchero di canna
- 40 g. di fecola di patate
- 50 g. di acqua
- un cucchiaino di succo di limone
Ingredienti per i muffcakes
- 250 g. di ricotta
- 10 g. di farina di mandorle
- 80 g. di farina di farro
- 120 g. di farina di kamut
- 120 g. di zucchero di canna
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 banana
- 6-7 fragole
Procedimento della crema di fragole
Lavate accuratamente le fragole e asciugatele con della semplice carta. Con un minipimer frullate le fragole. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Unite l’acqua, la fecola di patate e mescolate con una frusta.
Portate il composto sul fuoco e mescolando continuamente portate a bollore per 2-3 minuti. Versate la crema in una ciotola e coprite con della pellicola a contatto.
Procedimento dei muffcakes
Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con una forchetta. Unite alla ricotta, lo zucchero di canna e amalgamate bene. Aggiungete al composto le uova, una alla volta ed amalgamate bene con una forchetta.
Inserite la farina di mandorle, la farina di kamut, la farina di farro e mescolate.
Unite il bicarbonato e il cremor tartaro e lavorate bene il composto fino a raggiungere un composto omogeneo. Tagliate la banana e le fragole a fettine e spolverizzatele con un cucchiaio di farina, mescolatele e unitele al composto.
Versate il composto negli stampini e riempiteli fino a 3/4. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Mettete nel sac à poche la crema di fragole e guarnite a piacere i muffcakes con farine speciali fragole e banane.