Ingredienti per circa 10-12 cupcake con albumi e frosting mascarpone e mou
- 150 g. di albumi
- 100 g. di zucchero semolato
- 100 g. di burro
- 150 g. di farina
- latte
- un pizzico di sale
- vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di lievito
- mou q.b.
Per la ricetta del mou vedi Tartelletta di brisee con mou e ananas
Per il frosting
- 250 g. di mascarpone
- 250 ml. di panna fresca
- 50 g. di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di mou
Procedimento dei cupcake
Intiepidite gli albumi con 50 g. di zucchero in microonde, frustandoli un poco, in modo tale da poterli poi montare meglio; inserite il cremor tartaro e montate a neve.
In una ciotola montate il burro morbido con il rimanente zucchero, inserite i semi di vaniglia, il latte, la farina ed il lievito setacciati; mescolate bene il tutto.
Incorporate al composto gli albumi montati a neve, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto negli stampini fino a riempirli 3/4 e al centro inserite una piccola quantità di mou. Infornateli a 170° per circa 20 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e sformateli.
Per il frosting
Montate con fruste elettriche il mascarpone insieme alla panna fresca e lo zucchero a velo setacciato. Unite 1-2 cucchiai di mou e mescolate appena un poco, raffreddate il frosting in frigorifero almeno 30 minuti, dopodichè inseritelo in un sac à poche con bocchetta a stella e procedete a decorare i cupcake, formando una spirale bella alta. Sul frosting versate un poco di mou. Gustatevi i cupcake con albumi e frosting mascarpone e mou.