Cupcake con albumi e frosting mascarpone e mou

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Ho preparato questi deliziosi cupcake con albumi e frosting mascarpone e mou; ho utlizzato solo albumi poichè molto spesso mi avanzano dalle preparazioni di dolci con solo tuorli. Provateli, vi piaceranno molto.

Ingredienti per circa 10-12 cupcake con albumi e frosting mascarpone e mou

  • 150 g. di albumi
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di burro
  • 150 g. di farina
  • latte
  • un pizzico di sale
  • vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • mou q.b.

 

Per la ricetta del mou vedi Tartelletta di brisee con mou e ananas

 

Per il frosting

  • 250 g. di mascarpone
  • 250 ml. di panna fresca
  • 50 g. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di mou

Procedimento dei cupcake

Intiepidite gli albumi con 50 g. di zucchero in microonde, frustandoli un poco, in modo tale da poterli poi montare meglio; inserite il cremor tartaro e montate a neve.

In una ciotola montate il burro morbido con il rimanente zucchero, inserite i semi di vaniglia, il latte, la farina ed il lievito setacciati; mescolate bene il tutto.

Incorporate al composto gli albumi montati a neve, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto negli stampini fino a riempirli 3/4 e al centro inserite una piccola quantità di mou. Infornateli a 170° per circa 20 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e sformateli.

Per il frosting

Montate con fruste elettriche il mascarpone insieme alla panna fresca e lo zucchero a velo setacciato. Unite 1-2 cucchiai di mou e mescolate appena un poco, raffreddate il frosting in frigorifero almeno 30 minuti, dopodichè inseritelo in un sac à poche con bocchetta a stella e procedete a decorare i cupcake, formando una spirale bella alta. Sul frosting versate un poco di mou.  Gustatevi i cupcake con albumi e frosting mascarpone e mou.

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