Ingredienti per 4 tortini al cioccolato con cuore morbido e lampone
- 220 g. di cioccolato fondente
- 80 g. di burro
- 80 g. di zucchero semolato
- 3 uova
- 15 g. di cacao amaro in polvere
- 20 g. di farina 00
- pizzico di sale
- lamponi
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Mettete a sciogliere in microonde il cioccolato fondente. Versate una piccola parte del cioccolato negli stampini a cuore, quelli per i cioccolatini (possono essere di qualsiasi forma) e metteteli a raffreddare in freezer per un paio d’ore.
Inserite nel cioccolato fondente rimasto ancora caldo il burro a tocchetti e mescolate sino a quando sarà completamente sciolto. In una ciotola versate le uova, lo zucchero e frullate sino a far diventare il composto bello spumoso. Versate il composto di cioccolato e burro in quello di uova e zucchero, frullate il tutto.
Inserite la farina ed il cacao setacciato e mescolate. Avrete un composto cremoso e denso con cui riempirete 4 stampini, lasciando circa 4 cucchiai di composto da parte.
Sformate i cuoricini raffreddati e preparate 4 lamponi congelati. Inserite al centro di ogni stampino il cioccolatino ed un lampone, premendo leggermente per posizionarli all’interno.
Versate un cucchiaio del composto sopra che avevate rimasto, per chiuderli meglio. Infornate a 180° per circa 12-13 minuti. Sfornateli e capovolgeteli su un piattino. Servite subito il tortino al cioccolato con cuore morbido e lampone.
Hello, what is not clear to you?