Ingredienti per 6 tortini di cioccolato con pere caramellate
- 4 uova
- 60 g. di zucchero semolato
- 50 g. di zucchero di canna
- 60 g. di cacao amaro in polvere
- 50 g. di farina
- 1 cucchiaino li lievito
- per le pere caramellate
- 6 pere piccole
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- vaniglia
- 80 ml. moscato
Per guarnire
- scaglie di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina, il cacao e il lievito, mescolando lentamente dall’alto verso il basso Versate il composto in 6 pirottini.
Nel frattempo pelate le pere, togliete il torsolo, lasciando intatta la parte superiore, mettetele in un tegame con lo zucchero di canna, la vaniglia e il moscato. Passate a fuoco alto per circa 15 m. fino a quando lo zucchero comincia a caramellare. Lasciate raffreddare le pere, dopodiché inseritele nel composto dentro i pirottini. Mettete in forno già caldo a 180° per circa 45 m, sfornate e sformate. Ho aggiunto sulle pere qualche scaglia di cioccolato fondente e dello zucchero a velo. Ed ora I tortini di cioccolato con pere caramellate sono pronti per essere gustati.