Tartufi con panettone al pistacchio

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I tartufi con panettone al pistacchio sono dei piccoli e golosi dolcetti di facile preparazione, realizzati riciclando del panettone avanzato.

Ingredienti per 15 tartufi con panettone al pistacchio

Per l’impasto

  • 300 g. di panettone
  • 130 g. di panna
  • 80 g. di cioccolato bianco
  • 50 g. di pasta di pistacchio

 

Per la glassa al pistacchio

  • 150 g. di cioccolato bianco
  • 40 g. di pasta di pistacchio
  • 15 g. di olio di semi
  • 20 g. di granella di pistacchi

Procedimento

Tagliate a pezzettini il cioccolato bianco, ponetelo in una ciotola, dopodichè versatevi la panna che avrete portato quasi a bollore. Mescolate bene fino a far sciogliere completamente il cioccolato bianco.

Incorporate la pasta di pistacchio e con una spatolina emulsionate il tutto.

Tagliate in piccolissimi cubetti il panettone con il coltello, ponetelo in una ciotola e versatevi sopra il composto di cioccolato, panna e pasta di pistacchio.

Mescolate ed amalgamate il composto, dopodichè ponetelo un poco in frigorifero a raffreddare. Riprendete l’impasto dal frigorifero e formate con le mani delle palline del peso di circa 35 g. ciascuna. Ponete le palline (circa 15) in frigorifero e intanto preparate la glassa.

Per la glassa al pistacchio

Sciogliete al microonde il cioccolato bianco. Incorporate la pasta di pistacchio e miscelate. Versate l’olio di semi a filo continuando a mescolare. aggiungetevi per ultimo la granella di pistacchio.

Riprendete le palline dal frigorifero e con l’aiuto di uno stecchino immergete una pallina alla volta nella glassa. Scolatele bene e ponetele su un foglio di carta forno.

Fateli rapprendere, dopodichè ponete ciascun tartufo con panettone al pistacchio all’interno di pirottini di carta.

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