Ingredienti per 15 tartufi con panettone al pistacchio
Per l’impasto
- 300 g. di panettone
- 130 g. di panna
- 80 g. di cioccolato bianco
- 50 g. di pasta di pistacchio
Per la glassa al pistacchio
- 150 g. di cioccolato bianco
- 40 g. di pasta di pistacchio
- 15 g. di olio di semi
- 20 g. di granella di pistacchi
Procedimento
Tagliate a pezzettini il cioccolato bianco, ponetelo in una ciotola, dopodichè versatevi la panna che avrete portato quasi a bollore. Mescolate bene fino a far sciogliere completamente il cioccolato bianco.
Incorporate la pasta di pistacchio e con una spatolina emulsionate il tutto.
Tagliate in piccolissimi cubetti il panettone con il coltello, ponetelo in una ciotola e versatevi sopra il composto di cioccolato, panna e pasta di pistacchio.
Mescolate ed amalgamate il composto, dopodichè ponetelo un poco in frigorifero a raffreddare. Riprendete l’impasto dal frigorifero e formate con le mani delle palline del peso di circa 35 g. ciascuna. Ponete le palline (circa 15) in frigorifero e intanto preparate la glassa.
Per la glassa al pistacchio
Sciogliete al microonde il cioccolato bianco. Incorporate la pasta di pistacchio e miscelate. Versate l’olio di semi a filo continuando a mescolare. aggiungetevi per ultimo la granella di pistacchio.
Riprendete le palline dal frigorifero e con l’aiuto di uno stecchino immergete una pallina alla volta nella glassa. Scolatele bene e ponetele su un foglio di carta forno.
Fateli rapprendere, dopodichè ponete ciascun tartufo con panettone al pistacchio all’interno di pirottini di carta.