Ingredienti per 4 porzioni
- 200 g. di succo di arancia
- 200 ml. di panna fresca
- 170 ml di latte fresco
- 10 g. di colla di pesce
Per il caramello
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 2-3 cucchiai di succo di arancia
Procedimento
Spremete alcune arance per ricavarne il succo e filtratelo con un colino. In un tegamino unite la panna ed il latte al succo di arancia; mettete il tutto sul fuoco, mescolate e portate ad ebollizione. Ammollate in acqua fredda la colla di pesce per circa 5-10 minuti, strizzatela ed inseritela nel composto, mescolate fino al suo completo scioglimento.
Per il caramello
Mettete lo zucchero nel pentolino, aggiungendo un cucchiaio alla volta, fatelo sciogliere lentamente e non appena il caramello raggiungerà la consistenza e il colore desiderato, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete qualche cucchiaio di succo di arancia.
Versate il caramello ottenuto nei 4 stampini e di seguito la crema all’arancia, fateli raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore.
Riprendete gli stampini dal frigorifero, capovolgeteli e decorate le monoporzioni di panna cotta tagliando a julienne la buccia di arancia, cospargendola sul caramello. Ecco pronta la panna cotta all’arancia per essere servita.