Panini morbidi al latte con zucca

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I panini morbidi al latte con zucca sono molto gustosi e colorati, ideali a colazione o a merenda. Potete farcire con del miele o con una buona marmellata.

Ingredienti per 14 panini morbidi al latte con zucca

  • 300 g. di zucca cotta
  • 500 g. di farina tipo 1
  • 200 g. di pasta madre rinfrescata
  • 200 g. di latte intero + acqua q.b.
  • 15 g. di miele
  • sale
  • 50 g. di burro morbido

 

Altro

  • 1 uovo + 1 cucchiaio di latte
  • semi di zucca

Procedimento

Dopo aver cotto la zucca tagliata a fette in forno, fino a quando risulterà morbida, schiacciatela con una forchetta oppure frullatela con un frullatore ad immersione per ottenere una purea.

Nella ciotola della planetaria munita di gancio inserite il lievito madre rinfrescato da almeno 3 -4 ore, il latte a temperatura ambiente, e azionate la macchina fino a sciogliere il lievito. Aggiungete parte della farina e continuate a impastare. Incorporate il miele, la purea di zucca ed amalgamate. Aggiungete tutta la farina rimanente, un poco d’acqua se serve ed il sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto uniforme ed elastico.

Aggiungete il burro morbido a pezzetti, continuate ad impastare in modo da farlo assorbire bene nell’impasto.

Mettete l’impasto in una ciotola capiente, coperta da pellicola, a lievitare tutta la notte. Vedrete l’impasto triplicare.

Togliete la pellicola, riprendete l’impasto che si sgonfierà e suddividetelo in piccoli pezzetti di circa 90 -100 g. ciascuno, lavorateli, pirlateli e formate delle palline belle lisce che disporrete su una teglia forata per panini, oppure su una teglia ricoperta da carta da forno.

Spennellate i panini con l’uovo sbattuto insieme ad un poco di latte, cospargeteli con i semi di zucca e lasciateli lievitare nuovamente per almeno 2 ore in un ambiente caldo o nel classico forno spento con la lucina accesa. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, devono leggermente dorare. Sfornate  i panini e fateli raffreddare su una gratella.

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