Mini maritozzi al gusto arancia

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I mini maritozzi sono dei piccoli panini dolci, normalmente preparati con una farcitura di panna montata, che ho preferito farcirli con una ganache al cioccolato bianco gusto arancia. A me sono piaciuti tantissimo. A voi la scelta.

Ingredienti  per i mini maritozzi al gusto arancia

  • 250 g. di farina manitoba
  • 170 g. di farina 00
  • 13 g. di lievito di birra
  • 110 g. di uova intere (2 uova)
  • 50 g. di acqua
  • 50 g. di latte
  • 10 g. di miele
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 70 g. di burro
  • un pizzico di sale
  • scorza di 1/2 limone
  • scorza di 1/2 arancia
  • 1 cucchiaio di rum
  • zucchero a velo q.b.

 

Per la ganache al gusto di arancia

  • 250 g. di panna fresca
  • 250 g. di cioccolato bianco
  • 20 g. di burro
  • scorza grattugiata di 2 arance

Procedimento dei maritozzi

In una ciotola mescolate le due farine, fate la classica fontana al centro in cui sbriciolerete il lievito di birra. Versate lo zucchero semolato, il miele, l’acqua, il latte, e le uova. Amalgamate il tutto, inserite la scorza grattugiata dell’arancia, del limone e il rhum. Dopo aver lavorato l’impasto per qualche minuto, amalgamando bene gli ingredienti, inserite il burro morbido a pezzettini e il sale. Impastate bene, almeno 10-15 minuti, sino quando l’impasto si staccherà bene dalla ciotola e risulterà bello liscio e omogeneo. Formate un panetto, mettetelo a riposare coperto da pellicola fino al suo raddoppio, per circa 3-4 ore.

Procedimento della ganache

Sul fuoco, in un pentolino versate la panna e la scorza grattugiata dell’arancia, portate il tutto quasi a bollore. In una ciotola inserite il cioccolato bianco tagliato a pezzetti piccoli, sulla quale andrete a versare la panna calda. Emulsionate bene, sciogliendo bene il cioccolato con una frusta ed incorporate il burro, mescolando continuamente, finchè il tutto si sarà ben amalgamato.

Fate riposare in frigo la ganache, e se la volete più spumosa, frullatela un poco con fruste elettriche. Inserite la ganache in un sac à poche e lasciatela in frigorifero fino a quando non vi serve.

Riprendete il panetto lievitato e con un mattarello stendete, con uno spessore di circa 2 cm. su una spianatoia infarinata. Con un coppapasta, della misura che gradite ( io li ho fatti molto piccoli), coppate tanti piccoli cerchi che andrete a sistemare su una teglia nella quale avrete disposto la carta da forno.

Fate riposare ancora 1-2 ore, per farli rilievitare e gonfiare un poco e spennellateli con un poco di latte e tuorlo. Infornate a 180° per circa 12-15 minuti. Sfornateli, fateli raffreddare e tagliateli a metà. Riempite abbondantemente i mini maritozzi con la ganache all’arancia.

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