Girelle di pane con burro di arachide e banane

By
Le girelle di pane con burro di arachide e banane è una idea golosissima per la colazione di tutta la famiglia. Sono talmente buone che le divorerete. Io ho usato la pasta madre, in alternativa potete utilizzare il lievito di birra.

Ingredienti

  • 150 ml. di latte intero fresco
  • 80 g. di pasta madre rinfrescata (vedi Pasta madre) +2 g. di lievito di birra oppure 15 g. di lievito di birra
  • 250 g. di farina manitoba
  • 250 g. di farina macinata a pietra 1
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 15 g. di miele di acacia
  • 2 uova intere
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 60 g. di olio di semi

 

Per la farcitura

  • burro di arachide q.b.
  • 3 banane
  • latte q.b. per spennellare
  • zucchero a velo q.b

Procedimento

In una ciotola versate il latte leggermente tiepido dove andrete a sciogliere la pasta madre + il lievito di birra (se non avete la pasta madre solo 15 g. di lievito di birra con lo zucchero ed il miele. Inserite i semi di vaniglia, poco per volta le farine ed amalgamate. Unite il pizzico di sale ed uno alla volta le uova. Impastate bene.

Unite poco per volta l’olio, affinché venga ben assorbito nell’impasto, impastate energicamente per circa 10-15 minuti, sino ad ottenere un panetto liscio che farete riposare fino al suo raddoppio per circa 6 ore (dipende dalla temperatura che avete in casa) in una ciotola coperto da pellicola.

Stendete il panetto in una sfoglia rettangolare e spalmatevi il burro di arachide con una spatolina e distribuite sopra le rondelle di banana e le gocce di cioccolato fondente. Arrotolate l’impasto rettangolare su se stesso dalla parte del lato più lungo.

Tagliate il rotolo ottenuto, in tanti tronchetti di circa 5 cm. e sistemateli nella teglia rivestita da carta da forno. Spennellateli con del latte e lasciateli lievitare  per circa 1-2 ore, dipende sempre dalla temperatura che avete in casa.

Infornate a 180° per circa 20 minuti. Cospargete con zucchero a velo le girelle di pane con burro di arachide e banane.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like