Donuts di halloween

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Oggi vi propongo i donuts di halloween, ciambelle tipiche americane decorate con glassa bianca, arancio e marrone sulle quali ho disegnato ragnatele, fantasmi e zucche, proprio per la festa di halloween.

Ingredienti per circa 16 donuts di halloween

  • 200 g. di farina manitoba
  • 150 g. di farina integrale
  • 15 g. di lievito di birra o (5 g. di lievito di birra + 100 g. di pasta madre)
  • 200 ml. di latte fresco
  • 50 g. di burro
  • 50 g. di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • semi di vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • sale q.b.

 

Per le glasse bianca e arancio

  • 200 g. di zucchero a velo
  • 20 g. di burro
  • 40 g. di acqua calda
  • colorante q.b.

 

Per la glassa al cioccolato

  • 50 g. di cioccolato fondente
  • 20 g. di panna
  • 5 g. di burro

Procedimento dei donuts

In una ciotola unite le farine e mescolatele. Create al centro una fontana dove andrete ad inserire il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, il lievito, il latte tiepido, l’uovo a temperatura ambiente e la scorza grattugiata di un limone biologico ben lavato.

Impastate molto bene per 10-15 minuti almeno, con le mani oppure con le fruste a spirali come ho fatto io. Otterrete un panetto morbido ed omogeneo che deve lievitare fino al suo raddoppio, circa 3-4 ore.

Trasferite l’impasto lievitato su una spianatoia infarinata e stendetelo a 1 cm di spessore. Formate dei dischi di 7,5 cm di diametro con il buco centrale di 2,5 cm, disponendoli su una teglia foderata con carta forno, lasciateli lievitare per circa 1 ora.

Infornateli per circa 8-10 minuti a 180°, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Per la glassa al cioccolato

Versate la panna sul cioccolato fondente, mescolate fino a scioglierlo, dopodiché unite il burro.

Per la glassa bianca e arancio

In una ciotola versate lo zucchero a velo ed il burro sciolto, mescolate, dopodiché versate a filo l’acqua calda continuando a mescolare il tutto. Dividete la glassa in 2 ciotole. Colorate con un qualche goccia di colorante, rosso e giallo per la glassa arancio.

Glassate i donuts immergendo la parte superiore nella glassa e rimuovendoli dalla glassa stessa con un movimento rotatorio. 

Inserite le glasse in conetti di carta forno e decorate i donuts disegnando ragnatele, fantasmi e zucche. Con la pasta di zucchero create delle piccole zucche e ragni.

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